Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz des Fachbereichs Verbraucherschutz und Tiergesundheit!

Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit (39)

Der Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit (39), in einigen Kommunen und Kreisen auch als Lebensmittelüberwachungs- bzw. Veterinäramt bekannt, befasst sich im Wesentlichen mit dem gesundheitlichen Verbraucherschutz sowie mit dem gesamten Bereich der Tiergesundheit.

Doch was ist darunter zu verstehen? Diese Seite soll Ihnen einen Überblick über die zahlreichen Aufgabengebiete und verschiedenen Leistungsangebote des Fachbereichs 39 verschaffen:

- Aufgaben und Leistungen der Abteilung Tiergesundheit

- Aufgaben und Leistungen der Abteilung Verbraucherschutz

Neben allgemeinen Informationen und Hinweisen finden Sie unter der Rubrik der jeweiligen Leistung oftmals entsprechende Merkblätter, Formulare und Broschüren.

Bei Fragen sämtlicher Art stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereichs sehr gerne zur Verfügung.

Anschrift:
Stadtverwaltung Mönchengladbach
Fachbereich 39 -
Verbraucherschutz und Tiergesundheit
Am Mevissenhof 42

Sprechzeiten (allgemein):
Mo bis Fr: 8.30 - 12.00 Uhr
Sonstige Termine nach Vereinbarung

Telefon (allgemein):
(02161) - 25 2831

E-Mail (allgemein):
veterinaeramt@moenchengladbach.de

Anfahrt:

Der Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit ist gut an den öffentlichen Personennahverkehr angebunden. Die Haltestellen Waldhausen Kirche und Nicodemstraße befinden sich in fußläufiger Entfernung. Sie erreichen diese mit den Buslinien 003, 013, 023, 033, 035 und SB83.

In unmittelbarer Nähe des Verwaltungsgebäudes steht zudem eine begrenzte Anzahl kostenfreier Parkmöglichkeiten zur Verfügung.