Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

Vorlesen

Der Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit (39), in einigen Kommunen und Kreisen auch als Lebensmittelüberwachungs- bzw. Veterinäramt bekannt, befasst sich im Wesentlichen mit dem gesundheitlichen Verbraucherschutz sowie mit dem gesamten Bereich der Tiergesundheit.

Doch was ist darunter zu verstehen? Diese Seite soll Ihnen einen Überblick über die zahlreichen Aufgabengebiete und verschiedenen Leistungsangebote des Fachbereichs 39 verschaffen:

Anschrift:
Stadtverwaltung Mönchengladbach
Fachbereich 39 -
Verbraucherschutz und Tiergesundheit
Am Mevissenhof 42

Sprechzeiten (allgemein):
Mo bis Fr: 8.30 - 12.00 Uhr
Sonstige Termine nach Vereinbarung

Telefon (allgemein):
(02161) - 25 2831

E-Mail (allgemein):
veterinaeramt@moenchengladbach.de

Anfahrt:

Der Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit ist gut an den öffentlichen Personennahverkehr angebunden. Die Haltestellen Waldhausen Kirche und Nicodemstraße befinden sich in fußläufiger Entfernung. Sie erreichen diese mit den Buslinien 003, 013, 023, 033, 035 und SB83.

In unmittelbarer Nähe des Verwaltungsgebäudes steht zudem eine begrenzte Anzahl kostenfreier Parkmöglichkeiten zur Verfügung.