Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

Impfzentrum: Jahrgänge 1942 und 1943 können ab sofort Termine buchen

Alle Bürgerinnen und Bürger, die zwischen dem 1. Januar 1942 und dem 31. Dezember 1943 geboren sind, können bei der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein ab sofort Impftermine für sich und ihre Partner*innen buchen. Dies hat das Land NRW der Stadtverwaltung gestern Abend mitgeteilt.

Die rund 4.000 Mönchengladbacher*innen, die dies betrifft, erhalten in den nächsten Tagen dazu auch ein Informationsschreiben von Oberbürgermeister Felix Heinrichs und Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann. „Ich freue mich, dass so kurz nach dem Jahrgang 1941 auch die nächsten Altersgruppen ein Impfangebot erhalten. Unser Impfzentrum ist personell und organisatorisch gut auf diese Aufgabe vorbereitet. Ich hoffe, dass wir so kurzfristig auch den dafür benötigen Impfstoff vom Land erhalten“, sagt Oberbürgermeister Felix Heinrichs.

Impftermine für das Impfzentrum Mönchengladbach (Am Nordpark 260) können auf der Seite www.116117.de oder unter der Rufnummer (0800) 116 117 01 bei der Kassenärztlichen Vereinigung Nordrhein vereinbart werden. Sobald der nächste Altersjahrgang für die Impfung freigegeben ist, wird die Stadt Mönchengladbach entsprechend informieren.