Wie legt man einen Lebensmittelvorrat an?

Wie legt man einen Lebensmittelvorrat an?

Um im Falle eines Stromausfalls #besserbereit zu sein, sollten sich alle Bürger*innen einen Lebensmittelvorrat anlegen. Um für eine Notsituation vorzusorgen, wird allgemein empfohlen, sich Vorräte anzulegen, die für zehn Tage ausreichen. Denken Sie dabei an einen Wasservorrat. Zwei Liter pro Person und Tag werden als ausreichend angesehen. Lagern sie die Lebensmittel und Getränke am besten kühl, trocken und dunkel. Mit Blick auf das Mindesthaltbarkeitsdatum sollten Sie zudem die nachgekauften Vorräte immer hinter den bereits vorhandenen lagern, sodass die ältesten Dinge zuerst verbraucht werden. Denken Sie an ihre Haustiere, die ebenso im Notfall versorgt werden müssen.

Einen Vorratskalkulator stellt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zur Verfügung.