Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Mönchengladbach e. V.

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

DRK - Migrationberatung
Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Mönchengladbach e.V. Das Deutsche Rote Kreuz ist ein Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung. Es hilft unabhängig von Herkunft, Nationalität und Religion. Die Außenstelle des DRK Kreisverbandes Mönchengladbach e.V. auf der Mühlenstraße 33 bietet zurzeit folgende Angebote für Menschen mit Migrationshintergrund an: DRK-Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer berät:
• Ausländer/innen, die älter als 27 Jahre sind
• Spätaussiedler/innen und ihre Angehörigen
• Asylsuchende/ Flüchtlinge
Kommen Sie in unsere Beratungsstelle:
• wir führen mit Ihnen ein erstes Beratungsgespräch
• wir analysieren Ihre persönlichen Möglichkeiten
• wir planen zusammen die Schritte zur Erreichung Ihrer Ziele
• und begleiten Sie bei Ihrer Integration
Wir beraten Sie zu unterschiedlichen Themen z.B:
- ausländerrechtliche Fragen - Unterstützung bei der Anerkennung von Schul-, Berufs-und Hochschulabschlüssen - Integrationskurse - niedrigschwellige kostenlose Deutschkurse
Die Beratung ist vertraulich und für Sie kostenfrei.

Termine finden nach telefonischer Vereinbarung statt. Sie erreichen Frau Scheeren unter: Tel.: 02166- 25- 9293 beratung@drk-mg.de