Das Foto zeigt sechs Personen, die bei der Stadtverwaltung arbeiten

Kommen Sie in unser Team!

Mit 3.100 Mitarbeiter/-innen ist die Stadtverwaltung einer der größten Arbeitgeber der Region. Wollen Sie Teil des Teams werden? Bei einem verlässlichen Arbeitgeber, der neben vielfältigen Aufgaben auch hohe Sozialleistungen bietet? Hier finden Sie aktuelle Ausbildungs,- Berufs- und Karrierechancen!

Ausbildung: Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste Fachrichtung Bibliothek (m/w/d)

Fachbereich 11 – Personalmanagement

Du hast Spaß an der Arbeit mit neuen Medien und Büchern? Dann bewirb Dich jetzt für eine dreijährige Ausbildung ab dem 01.08.2019 zur / zum

und werde Teil der Stadtverwaltung Mönchengladbach!

• Sekundarabschluss I - Fachoberschulreife

• unterschiedlichste und spannende Aufgaben in der Praxis
  • Theorie am Berufskolleg Bachstraße in Düsseldorf
  • aktuell eine Ausbildungsvergütung von
    968,26 € im 1. Ausbildungsjahr
    1.018,20 € im 2. Ausbildungsjahr
    1.064,02 € im 3. Ausbildungsjahr
  • sehr gute Übernahme- und Zukunftsperspektiven bei fachlicher und persönlicher Eignung
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement mit gemeinsamen Aktivitäten

• persönliche Qualifizierungs- und Karrieremöglichkeiten
    • flexible Arbeitsmöglichkeiten für eine optimale Work-Life-Balance

• selbständiges Arbeiten
  • Einsatzbereitschaft
  • Sorgfalt
  • Spaß an Kundenkontakt
  • Organisationstalent
  • Motivation
  • Zuverlässigkeit

Wissenswertes

Das schriftliche Auswahlverfahren findet am 08.10.2018 bzw. 17.10.2018 statt; das Vorstellungsgespräch wird voraussichtlich Anfang Dezember durchgeführt.

Alle weiteren Informationen zu Beruf, Ausbildung, Auswahlverfahren und Besonderheiten bei Bewerbungen per E-Mail findest Du auf unserer Ausbildungs-Homepage

Chancengleichheit, Diversität und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf sind Bestandteile der gelebten Personalpolitik der Stadtverwaltung Mönchengladbach. Wir freuen uns daher auf Deine Bewerbung, unabhängig von Deinem Alter, Deiner kulturellen und sozialen Herkunft, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexuellen Identität. Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt.

Überzeugt? Dann richte Deine Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf, einer Fotokopie des letzten Schulzeugnisses und evtl. Berufsausbildungs- und Arbeitszeugnisse bis zum 08.10.2018 per E-Mail an ausbildung@moenchengladbach.de oder schriftlich an:

Stadt Mönchengladbach
Der Oberbürgermeister
Fachbereich Personalmanagement
41050 Mönchengladbach

Im Sinne der Nachhaltigkeit und Ökologie bevorzugen wir Bewerbungen per E-Mail. Sofern Du Dich dennoch schriftlich bewerben möchtest, kannst Du gerne auf Bewerbungsmappen, Plastikordner, Prospekthüllen u. ä. verzichten. Für eine evtl. Rücksendung Deiner Bewerbungsunterlagen füge bitte einen passenden, an Dich adressierten und ausreichend frankierten Briefumschlag bei. Andernfalls werden die Unterlagen nach Abschluss des Verfahrens vernichtet. Mit der Einreichung Deiner Bewerbung erklärst Du hierzu Dein Einverständnis.

Noch Fragen? Sprich uns an! Das Ausbildungsteam steht Dir gerne zur Verfügung:
Thomas Kloeters Tel.: 02161 25-3046
Doris Pesch Tel.: 02161 25-3047