Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

Vorlesen

Lärm- und Luftbelastung: Bürgerinnen aus Rheindahlen übergeben Petition an OB Felix Heinrichs

Durch die Ansiedlung von mehreren Logistikunternehmen und den Ausbau bestehender Unternehmen sehen sich Anwohner*innen des Stadtteils Rheindahlen belastet. Insbesondere durch den LKW-Verkehr auf der Erkelenzer Straße fühlen sich die rund 250 Unterzeichner*innen einer Petition belästigt, die jetzt stellvertretend von Edeltraud Benders, Andrea Richter, Christine Geier und Heike Hericke an Oberbürgermeister Felix Heinrichs übergeben wurde.

Heinrichs wies die Bürgerinnen darauf hin, dass die Folgen des LKW-Verkehrs im Gewerbegebiet Rheindahlen auch nach schon abgeschlossenen Bau- und Verkehrslenkungsmaßnahmen weiter durch ein Verkehrsmonitoring kontrolliert werden, um bei Bedarf entsprechend geltender rechtlicher Regelungen nachbessern zu können.