Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

Vorlesen

Unterschriften zur Petition „Rettet die Katholische Hauptschule Neuwerk!“ an OB Felix Heinrichs übergeben

Eine Initiative aus Eltern und Schülerinnen hat heute (8. September 2021) im Rathaus Abtei 3.318 Unterschriften zur Petition „Rettet die Katholische Hauptschule Neuwerk!“ an Oberbürgermeister Felix Heinrichs übergeben. Außerdem brachten sie, stellvertretend unter anderem die Mutter Petra Neumann, noch einmal ihre Argumentation für den Erhalt der Schule dem Oberbürgermeister vor.

Hintergrund der Aktion: Der Rat der Stadt Mönchengladbach berät in diesem Ratszug im Rahmen der Schulentwicklungsplanungen und dem Ausbau der Platzkapazitäten in der Sekundarstufe I unter anderem die auslaufende Auflösung der Katholischen Hauptschule Neuwerk und den damit verbundenen Ausbau der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk (Erhöhung der Regelzügigkeit) sowie die Schaffung der räumlichen Voraussetzungen. Als erstes wird dies im Ausschuss für Schule und Bildung am Mittwoch, 15. September, Thema sein.