Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

Sommerfest der Nachhaltigkeit im Geropark

Spiel, Spaß und gute Unterhaltung für die ganze Familie

Am kommenden Samstag, 4. September, lädt das Quartiersmanagement Gladbach & Westend um 11 Uhr zum Sommerfest der Nachhaltigkeit in den Geropark ein. Das Sommerfest für die ganze Familie ist der Höhepunkt der Kampagne „Müllt hier nicht rum“, die das Quartiersmanagement im Frühjahr initiiert hat. Insgesamt dreimal säuberten Schüler*innen der Montessori-Grundschule und des Gymnasiums am Geroweiher (GAG) vor den Sommerferien den Geropark. Was bei diesem „Frühjahrsputz“ zusammengekommen ist, präsentieren die Müllsammler im Rahmen dieses Sommerfestes. Begleitet wurde die Kampagne durch eine Malaktion der Schülerinnen und Schüler. Einige Bilder der jungen Künstler*innen sind auf Plakaten zu sehen.

An vielen Ständen wird darüber hinaus zum Thema Nachhaltigkeit informiert. Es wird viele Mitmachmöglicheiten geben. So ist beispielsweise ein Trommelworkshop geplant. Für Musik sorgt die Band um den Percussionisten Aale Ouro (Paply) Akpo mit ihren Djembe-Trommeln. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Der Oberbürgermeister wird das Sommerfest um 11 Uhr eröffnen, das Ende der Veranstaltung ist für 14 Uhr geplant.

Auf dem Bild: „Müllt hier nicht rum“: Oberbürgermeister Felix Heinrichs präsentiert gemeinsam mit den Schüler*innen die Bilder, die im Rahmen der Kampagne gemalt wurden und auch beim Sommerfest zu sehen sind. ©Stadt Mönchengladbach