Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

CSD Woche: Verwaltungsgebäude mit Regenbogenfahnen beflaggt

Der Christopher Street Day (CSD) gehört mittlerweile fest zu Mönchengladbach. Akzeptanz und gleiche Rechte sind nach wie vor nicht selbstverständlich. Immer noch gibt es Diskriminierung, und die aktuellen Diskussionen rund das Verhalten Ungarns zeigen, wie brüchig unser Bild von einer friedlichen und freiheitlichen Gesellschaft ist. Als deutliches Bekenntnis wehen somit zur eigentlichen CSD-Woche vom 9. bis 18. Juli an allen öffentlichen Gebäuden der Stadt Mönchengladbach die Regenbogenfahnen.

„Leider muss der eigentliche CSD, den es in Mönchengladbach seit 2015 gibt, aufgrund der Pandemie wieder ausfallen. Umso mehr freut es mich, dass ich gemeinsam mit dem Vorstand des CSD-Vereins an den Rathäusern in Mönchengladbach und Rheydt die Regenbogenfahne hissen konnte. Erstmals werden in diesem Jahr alle Verwaltungsgebäude mit der Regenbogenfahne beflaggt. Das ist ein starkes Zeichen und soll eines deutlich machen: In Mönchengladbach ist kein Platz für Hass und Ausgrenzung!“ so Oberbürgermeister Felix Heinrichs. Sein besonderer Dank geht damit auch an die 40 Pat*innen, die der Stadt 40 Regenbogenfahnen gespendet haben! So wird die Stadt noch ein wenig bunter.

Auf dem Bild: Vorsitzender CSD MG e.V. René Vogel, Sozialdezernentin Dörte Schall, Vorsitzende CSD MG e.V. Birgit Kandler und Oberbürgermeister Felix Heinrichs hissten gemeinsam die Flaggen auf dem Rheydter Markt. ©Stadt MG