Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

check-mg.de soll junge Menschen begeistern

Die Marketing Gesellschaft der Stadt Mönchengladbach (MGMG) hat mit Check-mg.de eine neue städtische Internetpräsenz, die ihm Rahmen einer Projektidee mit Studierenden und Hochschule entstanden ist und gezielt junge Menschen wie Studierende und Auszubildende ansprechen soll.
Die Plattform soll jungen Erwachsenen eine Orientierung geben, warum Mönchengladbach ein "place to be" ist. Das moderne Konzept wie auch das Design setzen dazu in erster Linie überwiegend auf eine zielgruppengerechte Nutzung mit dem Smartphone. Knappe Informationen mit kurzen Teasertexten und optionaler Weiterverlinkung erlauben der tempo-geprägten und informationsgewöhnten Nutzergruppe den schnellen Blick auf das Wesentliche. Mit dem Angebot "Lust auf mehr" entdeckt man interessante Dinge, die man vielleicht gar nicht gesucht hat. Auch in der Kommunikation für Check-mg.de setzt die Marketing Gesellschaft Mönchengladbach auf die besonderen Bedürfnisse der Zielgruppe. Hierzu wird ein separater Instagram Account (check.mg) bespielt - von jungen Menschen für junge Menschen - mit dem Ziel, eine Community aufzubauen, zu inspirieren und Mönchengladbach auch über die Grenzen der Stadt digital erlebbar zu machen.