Fachbereich Verbraucherschutz und Tiergesundheit (39)

Verbraucherschutz 

Verbraucherschutz

Die Tierärztinnen und Tierärzte sind auch mit der Aufgabe betraut, den Verbraucher vor gesundheitlichen Risiken durch Lebensmittel zu schützen. Unterstützt werden sie hierbei von staatlich geprüften Lebensmittelkontrolleuren. Auch hier wird durch Betriebskontrollen das weite Spektrum vom Kiosk bis zur europaweit handelnden Fleischfabrik abgedeckt.

  • Lebensmittelüberwachung
  • Entgegennahme von Verbraucherbeschwerden
  • Beratung im Rahmen von Bauvorhaben, Betriebseröffnungen und im Umgang mit Lebensmitteln
  • Überwachung des internationalen Handels mit Lebensmitteln
  • Entsorgung von Speiseabfällen

Beratungen zu anderen als den oben genannten Themen werden durch die Verbraucherzentrale NRW durchgeführt. Diese finden Sie unter www.vz-nrw.de/moenchengladbach.  

  • EU-Verordnungen, Richtlinien und Entscheidungen   Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch
  • Lebensmittelhygieneverordnung
  • Fleischhygienegesetz
  • Fleisch- u. Fischhygieneverordnung  
  • Bedarfsgegenständeverordnung
  • Ordnungswidrigkeitengesetz etc.    

Frau Dr. Witten
Zimmer 208
Tel.: (0 21 61) 25 - 2833

Frau Roelofsen 
Zimmer 205
Tel.:  (0 21 61) 25 - 2835

Frau Veckes
Zimmer 008
Tel.:  (0 21 61) 25 - 2837  

 

Fax (0 21 61) 25 - 2849

 

Sonstige Termine nach Vereinbarung.