Fachbereich Gesundheit am 01.06.2018 geschlossen

Der Fachbereich Gesundheit weist auf die Betriebsferien der Stadtverwaltung hin. Der Fachbereich Gesundheit ist, wie vom Stadtrat beschlossen am Freitag (01. Juni) geschlossen und erst am Montag, dem 04. Juni, wieder geöffnet.

Damit der Grillabend nicht auf der Toilette endet

Informationen zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln und zur Küchenhygiene erhalten Sie auf den Seiten der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA).

Tipps zur richtigen Händehygiene erhalten Sie ebenfalls auf den Seiten der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA).

Erregersteckbriefe zu typischen "Grillbakterien", wie Salmonellen, Campylobacter, EHEC u.a., finden Sie auf den Seiten des Robert Koch Institut (RKI).

Informationen zu Krätze (Skabies)

Informationen zur Krätze finden Sie auf den Seiten des Robert-Koch-Institut.

Informationen zur Wiederzulassung in eine Gemeinschaftseinrichtung für Kinder finden Sie in der Wiederzulassungstabelle für Gemeinschaftseinrichtungen.

Die Noroviren gehen um

Saisonbedingt kommt es in den Wintermonaten vermehrt zu Magen-Darm-Erkrankungen durch Noro-Viren. Um sich zu schützen, sollte nach jedem Toilettengang auf die Hände- und Toilettenhygiene geachtet werden.

Bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) finden Sie Tipps hierzu.