Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Kanalbaufolgemaßnahme Nesselrodestraße

Die NEW AG erneuert auf der Nesselrodestraße den Regenwasserkanal. Gleichzeitig wird durch die NEW Netz GmbH eine Wassertransportleitung auf selbiger Strecke verlegt.

Die Stadt beabsichtigt auf dem Abschnitt Nesselrodestraße von Puttschen bis Josef-Jentges-Straße in den verbleibenden Restflächen die Rinnen und den Fahrbahnaufbau zu erneuern. Außerdem sollen im Zuge der Maßnahme die Kreuzungsbereiche Biesel, Löpersende, Ruwerstraße und Puttschen barrierefrei umgebaut werden.

Die Kosten der Fahrbahnerneuerung werden nach Fertigstellung gemäß
Kommunalabgabengesetz (KAG) mit den Anliegern abgerechnet, jedoch wurde

mit der Veröffentlichung des Ministerialblattes MBI.NRW Ausgabe 2022 Nr. 21 vom 11.05.2022 die Förderquote der KAG-Beiträge von 50 % auf 100 % angehoben.

Nach aktuellem Stand erhalten daher alle Anlieger zum betreffenden Zeitpunkt voraussichtlich einen Beitragsbescheid über 0,00 €.