Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

Schauzeit 2019 - Bewirb dich jetzt.... Bereit für Rheydt!

Bewirb dich jetzt mit deiner Nutzungsidee bis 14. Juli 2019 für das Pop Up Store Festival in Rheydt.

Bewirb dich jetzt mit deiner kreativen Geschäfts-, Produkt- oder Raumidee und eröffne für sechs Wochen oder länger ein Ladenlokal in Rheydt. Zwischen etablierten Einzelhändlern und spannenden Sehenswürdigkeiten erwarten dich neugierige Pop-Up Store-Touristen, vergnügungssüchtige Städtepilger, ehrgeizige Souvenirjäger und inspirierende Mitreisende der Schauzeit 2019.

Dein Trip durch Hugo´s Heimat!

Alle weiteren Infos und Bewerbungsunterlagen gibt es hier:

schauzeit-rheydt.de

Mehr Meldungen zu diesem Thema