Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden.

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Sammeln für unsere Kids

Rheydter für Rheydt - wir sammeln für unsere Kids! Mit leeren Druckerpatronen dreifach Gutes tun - vom 15.10.2020 bis 15.01.2021!

Ab dem 15.10.2020 wird es drei Monate lang in verschiedenen Rheydter Geschäften Stationen geben, bei denen leere Druckerpatronen und Tonerkartuschen abgegeben werden können. Um das Recycling kümmert sich die Stiftung It's for Kids. Der Erlös der gesammelten Sachspenden wird nach Ende des Projektes an den lokalen Verein Rollbrett Union e. V. übergeben.

Der Verein leistet eine wichtige Arbeit für die Jugendlichen im Stadtteil. Mit dem Rollmarkt und den dort stattfindenden Workshops und Aktionen bietet das engagierte Team Jugendlichen die Möglichkeit, Teil einer Gemeinschaft zu sein und dabei wichtige Fähigkeiten zu erlernen. Ein Ort wie die Rollbrett Union bietet den Jugendlichen ein Ziel vor Augen und bessere Chancen für ihre Zukunft. Wer das Projekt unterstützt, sorgt auch für ein lebendiges Miteinander im Stadtteil.

Sie haben eine leere Druckerpatrone zu Hause? Bringen Sie diese gerne vorbei! Schauen Sie einfach nach den Standorten in der Rheydter Innenstadt unten und sagen Sie es gerne weiter. Damit leisten Sie auch einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.

Initiiert wurde das Projekt von Ingrid Schrey (Ledermoden Lamm-Pion) und Ulrich Wateler (ZWISCHENRAUM) sowie verschiedenen Einzelhändler*innen aus Rheydt. Gefördert wird das Projekt von der Stiftung It's for Kids, unterstützt wird es durch das Quartiersmanagement Rheydt und die Gemeinschaft sozial engagierter Unternehmen (GsU).

Hier können ab dem 15.10. Druckerpatronen und Tonerkartuschen abgegeben werden:

Print Factory | Friedrich-Ebert-Straße 41

Unsere Sprechzeiten:

Dienstag + Freitag 10 bis 13 Uhr
Donnerstag 15 bis 18 Uhr

Hier finden Sie uns auf Facebook:

Hier können Sie unseren Newsletter abonnieren:

Klick mich