Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden.

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Rheydter Gespräche

Liebe Rheydter*innen,

wir laden Sie wieder herzlich ein, an den Rheydter Gesprächen teilzunehmen.

Es gibt spannende Themen, die zur Diskussion stehen und die Möglichkeit mit  Mitbürgern, Initiativen und Institutionen ins Gespräch zu kommen.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 31.01.2020 per E-Mail an stadtteilkonferenz@fbs-mg.de.
Wir freuen uns aber auch über Kurzentschlossene, die sich ohne vorherige Anmeldung beteiligen.

Sagen Sie es auch gerne Ihren Freunde und Bekannte weiter.

Folgende Tagesordnung ist geplant:

Angebote für Senioren in Rheydt
Informations- und Diskussionsrunde zu dem Thema:
„Was tut Rheydt für die  Senioren“ Bernadette Peters, Wendezeit und Pflegestützpunkt vorgestellt von Frau Rehage

• Maria-Lensen Garten, es informiert Sie Herr Jost
  • Die Förderrungen für Vereine und Organisationen eingeladen hierzu ist Herr Kalter
  • Neues aus dem Quartier von H. Offermann, Quartiersmanager

Wir laden Sie zu Gesprächsrunden zu den folgenden Themen ein:

• Hey! Rheydt                                                    Frau Schurtzmann
  • Maria Lensen Garten                                      Herr Jost
  • Förderrichtlinien                                              Herr Kalter
  • ZWAR & Was tut Rheydt für die Senioren      Frau Fett und Frau Peters

Wir freuen uns, Sie zu unseren Rheydter Gesprächen begrüßen zu dürfen.

Wann? Do, 06.02.20 von 18-20 Uhr
Wo?     Mehrgenerationenhaus im Paritätischen Mönchengladbach
             Friedhofstr. 39 /41236 Mönchengladbach

Mit freundlichen Grüßen im Namen der Steuerungsgruppe