Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

„Markt der Märkte“ (Flohmarkt, Verkaufsoffen, Kulinarik & Musik)

Der Rheydter Marktplatz verwandelt sich am Sonntag den 3. November 2019 im Rahmen des „Markt der Märkte“ wieder in ein buntes Paradies für Trödelliebhaber und Raritätensammler.

Zusätzlich gibt es in diesem Jahr auf dem Harmonieplatz einen Kinderflohmarkt für Familien. Melden Sie sich jetzt an oder genießen Sie an dem Tag selbst das bunte Programm. Denn neben dem Trödel wird es für alle Besuchenden eine kulinarische Meile, den verkaufsoffenen Sonntag, musikalische Untermalung, eine kleine Version des Rheydter Wochenmarktes, sowie kostenlose Stadtführungen geben.

Der Markt der Märkte ist ein Projekt des Rheydter Citymanagements in Kooperation mit dem Quartiersmanagement Rheydt und der Stadt Mönchengladbach.

Informationen zum Programm:

GROSSER FLOHMARKT AUF DEM MARKTPLATZ
11:00 - 17:00 UHR

Sie sind eingeladen den goldenen Herbst auf dem wunderschönen Rheydter Markt zu genießen und die Dachboden­-Schätze der Rheydter Nachbarschaft zu durchstöbern.

▶ Trödeln Sie mit! Teilnahme-Flyer sind in vielen Rheydter Geschäften oder hier zu finden! Die Anmeldung erfolgt bei „Harmonie 20“ an der Harmoniestraße 20 in Rheydt.

Infos zur Anmeldung:

geben Sie bitte die vollständig ausgefüllte Karte  bis Samstag den 02.11.2019 bei HARMONIE 20, Harmoniestaße 20,  41236 MG-Rheydt ab.

Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag 11:00 – 18:00
Samstag:  11:00 – 16:00

Bei der Anmeldung haben Sie die Möglichkeit Ihren Standplatz auszuwählen und die Anmeldegebühr zu entrichten. Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung mit Platzreservierung. Teilnahmegebühr: 10,-€ Standgröße: 1 Biertisch; ca. 2,2m   Grundfläche ca 3x3m.

Hinweis:  Biertische werden bereitgestellt! Es ist nicht notwendig eigene Tische mitzubringen.  Für Wetterschutz (Pavillons) ist selber Sorge zu tragen. Der Verkauf von Neuwaren ist nicht gestattet!  Kommerzielle Händler sind ausgeschlossen!

Anmeldeformular: Download hier!

KINDERFLOHMARKT AUF DEM  HARMONIEPLATZ
11:00 - 17:00 UHR
Ein umfangreiches Angebot an gebrauchten Spielwaren und Kinderkleidung erwartet Sie auf dem Harmonieplatz.

Gespickt wird der kleine Kinderflohmarkt mit einem fröhlichen Infostand des Vereins „Kulturlöwen e.V.“. Der Löwe „Kulti“ freut sich darauf, mit kleinen und großen Kindern Bekanntschaft zu machen.

▶ Trödeln Sie mit! Teilnahme-Flyer liegen in vielen Rheydter Geschäften aus!  Die Anmeldung erfolgt bei „Harmonie 20“ an der Harmoniestraße.

Weitere Informationen zur Anmeldung - siehe oben "GROSSER FLOHMARKT AUF DEM MARKTPLATZ"

GEMÜSE-, KÄSE-, FLEISCH- UND  VIKTUALIENMARKT
11:00 - 18:00 UHR
Auch die kleine Sonntags- Ausgabe des großen Rheydter Wochenmarkts bietet Ihnen erstklassige Waren von regionalen Erzeugern in einer wunderschönen Stadtkulisse.

VERKAUFSOFFENER  SONNTAG IN RHEYDT
13:00 - 18:00 UHR

Die ganze Innenstadt ist auf den Beinen, und auch der verkaufsoffene Sonntag lockt Genießer und Schnäppchenjäger in die Rheydter City.

KULINARISCHE MEILE
Entlang der Marktstraße – zwischen Harmonieplatz und Marktplatz – erwartet Sie ein breites Angebot an feinen und besonderen Leckereien.

MUSIKALISCHE  UNTERMALUNG
Begleitet wird Ihr Besuch dauf dem Markt der Märkte mit einem unterhaltsamen Musikprogramm. Von 14:00 bis 17:00 Uhr mit Livemusik von Mr. T.

STADTFÜHRUNGEN 11:00 & 15:00 UHR
Um 11:00 Uhr und um 15:00 Uhr wird jeweils eine kostenlose Stadtführung unter dem Thema „Leben und Arbeiten in Rheydt – heute und früher“ angeboten.

▶ Treffpunkt: Hauptportal  des historischen Rathauses

fileadmin/user_upload/mein-rheydt/mein-rheydt/2019/Flohmarkt/Anmelde-Flyer_2019.pdf

Mehr Meldungen zu diesem Thema

Allgemeine Ansprechpartner