Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

Informationsveranstaltung zum geplanten neuen Rathaus

Am Donnerstag, 30. Januar, findet um 19 Uhr im Ernst-Christoffel-Haus, Wilhelm-Strauß-Straße 34, eine weitere Bürgerinformationsveranstaltung zum geplanten neuen Rathaus in Rheydt statt.

Auf Einladung der evangelischen Kirchengemeinde Rheydt, der Pfarrer Stephan Dedring und Olaf Nöller, stellen Oberbürgermeister Hans Wilhelm Reiners, Technischer Beigeordneter und Stadtdirektor Dr. Gregor Bonin und Stadtkämmerer Michael Heck gemeinsam mit dem Siegerbüro (sop Architekten GmbH) den Siegerentwurf für das Rathaus der Zukunft mg+ vor.

Dabei gehen Stadt und Architekturbüro auch auf Fragen und sachlich geäußerte Kritikpunkte der Bürgerinnen und Bürger ein.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen an dieser öffentlichen Informationsveranstaltung teilzunehmen!

Kontakt bei Fragen

Quartiersmanagement Rheydt