Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden.

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Herbstflohmarkt in Rheydt fällt aus

Aufgrund der anhaltenden Corona-Problematik kann der für Samstag, 7. November 2020, angekündigte Flohmarkt in Rheydt nicht stattfinden. Ein neuer Termin ist jetzt im Frühjahr 2021 geplant.

Wegen der anhaltenden Corona-Problematik sehen sich die Veranstalter gezwungen, den Termin für den Flohmarkt zu verlegen. Für Samstag, 3. April 2021, sind nun alle Bürgerinnen und Bürger eingeladen, ab 9 Uhr den warmen Kirschblüten-Frühling in der gemütlichen Rheydter Innenstadt zu genießen.

Fröhliche Rheydter Bürgerinnen und Bürger bieten unter freiem Himmel entlang der Hauptstraße und auf dem Harmonieplatz ihre Dachboden-Schätze und Scheunenfunde zum durchstöbern, feilschen und ergattern an. Freuen Sie sich auf einen wundervollen Tag mit toller Stimmung und vielen netten Nachbarn!

Sie möchten mittrödeln und einen Stand buchen? Buchungen sind demnächst bei Harmonie 20 auf der Harmoniestraße 20 möglich. Vor Ort werden Anmeldeformulare bereit liegen und man kann sich auf einer Karte seinen Lieblingsplatz aussuchen.

Bereits für den Herbstlichen Flohmarkt vorgenommene Standbuchungen behalten ihre Gültigkeit für den neuen Termin im Frühjahr. Alternativ können die Standgebühren gegen Vorlage der Quittung erstattet werden.

Bleibt gesund! Wir freuen uns auf einen schönen Frühjahrs-Flohmarkt mit Ihnen! Ihr Team "Rheydt lebt!"

Kontakt bei Fragen

Quartiersmanagement Rheydt
Friedrich-Ebert-Straße 53-55,
41236 Mönchengladbach-Rheydt