Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden.

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

1. Yoga-Aktionstag in Rheydt

Sonntag, 6. September, von 14 bis 18 Uhr auf dem Marktplatz Rheydt.

Am Sonntag, den 6. September (14 bis 18 Uhr), ist der erste Yoga Aktionstag in Rheydt: kostenlos, unter freiem Himmel und für die ganze Familie.

"Eine großartige Gelegenheit mit Freude, Spaß und Neugier unter freiem Himmel und mit vielen Gleichgesinnten Yoga gemeinsam zu erleben", freut sich Mitorganisatorin Isabelle Joye.

Die Gemeinschaftsaktion von PariSozial, Mein Rheydt und dem Stadtteilkoordinator ist eine familienfreundliche und kostenfreie Veranstaltung beginnt um 14 Uhr mit Yoga Basics auf den Grünflächen des Rheydter Marktplatzes. Auf genügend Abstand zwischen den Teilnehmern wird geachtet.

Wer Lust hat mitzumachen, kann sich über ein Formular unter stadtmg.de/yoga-aktionstag anmelden. Matten und Kissen sollten mitgebracht werden. Wer noch Fragen hat, kann sich auch per Mail unter yogaaktionstag@gmail.com an die Organisatoren wenden.

Gefördert wird der Tag aus dem Fonds "Aktive Mitwirkung der Beteiligten“ für die Innenstadt Rheydt.

Die Yoga-Einheiten auf den Grünflächen des Rheydter Marktplatzes mit genügend Abstand:
Um 14 Uhr Yoga Basics
Um 15 Uhr Vinyasa Flow
Um 16 Uhr Integrales Hatha Yoga
Um 17 Uhr Meditation
ca. 17:20 Mantra-Singen

Kontakt bei Fragen

Quartiersmanagement Rheydt
Friedrich-Ebert-Straße 53-55,
41236 Mönchengladbach-Rheydt

Rufnummer: 02166 / 26 26 281
E-Mail: quartiersmanagement@skm-ry.de