Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

Rheydter Stadtteilkonferenz

Die nächste Stadtteilkonferenz findet statt am Donnerstag, den 29. November um 18 Uhr in den Räumen der Familienbildungsstätte, Odenkirchener Straße 3a.

Wir laden Sie herzlich zur nächsten Stadtteilkonferenz ein:

Die Stadtteilkonferenz ist eine öffentliche Diskussionsveranstaltung, um Informationen, Meinungen und Vorschläge zwischen den Anwohnern und Anwohnerinnen, Einrichtungen und Institutionen in Rheydt auszutauschen und zu koordinieren. Gerne können Sie uns im Vorfeld Ihre Vorschläge für die Tagesordnung per E-Mail an stadtteilkonferenz@fbs-mg.de zuschicken oder während der Konferenz unter dem TOP „Themen der BürgerInnen“ einbringen.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 22. September per E-Mail an stadtteilkonferenz@fbsmg.de, freuen uns aber auch über Kurzentschlossene, die sich ohne vorherige Anmeldung beteiligen möchten.

Wir würden uns freuen, Sie am 29.11. bei der Stadtteilkonferenz begrüßen zu können.

Wann? 29. November 2018 Uhrzeit: 18:00 – ca. 20:00 Uhr

Wo? Familienbildungsstätte Mönchengladbach Odenkirchener Str. 3a