Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

Rheydter Gespräche

Die Stadtteilkonferenz heißt jetzt "Rheydter Gespräche"

Das erste Gespräch, bei dem es unter anderem auch um den Um- bzw. Neubau des Rathauses geht, findet in der Rheydter Stadtbibliothek statt.
Das Quartiersmanagement wünscht sich auch weiterhin eine rege Bürgerbeteiligung und verspricht interessante "Rheydter Gespräche". Alle interessierten Rheydter Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen!

Wann? Do, der 21.03.19 von 18-20 Uhr

Wo? Stadtbibliothek Rheydt, Am Neumarkt 8, 41236 Mönchengladbach-Rheydt