Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

Nachbarschaftsfest in der 'Passage am Ring'

In ganz Deutschland feiern die Menschen am 24. Mai ihre Nachbarschaft. Auch die 'Passage am Ring' möchte Sie herzlich dazu einladen.

In der Zeit von 11 bis 17 Uhr können dort zu einer Suppe oder Kaltgetränken über die eigene Nachbarschaft geplaudert und neue Bekanntschaften geschlossen werden. Neben musikalischer Unterhaltung ist auch für Kinderschminken gesorgt. Ein offenes ‚Gästebuch‘ aus Tape Art an den Fenstern der Ladenlokale lädt Sie dazu ein, ihre Lieblingsorte in der Nachbarschaft mit einander zu teilen. Kommen Sie gerne vorbei!
MatchingGenerations, Karriere bei der Caritas MG, Minas Hair Fashion und Mein Rheydt freuen sich auf Ihren Besuch!
Weitere Informationen zu dem ‚Tag der Nachbarn‘ finden Sie unter: www.tagdernachbarn.de

Wo? Passage am Ring, Friedrich-Ebert-Straße 53-55, 41236 Mönchengladbach-Rheydt
Wann? 24.Mai 2019, 11-17 Uhr