Willkommen in Rheydt

www.mein-rheydt.de

Die Stadt Mönchengladbach ist seit 2010 in das Städtebauförderungsprogramm „Soziale Stadt“ aufgenommen worden. Ziel, ist es, eine nachhaltige Aufwärtsentwicklung der Rheydter Innenstadt einzuleiten und zu sichern.

Auf verschiedenen Handlungsebenen sollen Schritte unterstützt werden, die zu einer positiven Entwicklung in der Innenstadt beitragen. Durch die Bündelung privater und öffentlicher Gelder, durch das Zusammenwirken aller Akteure vor Ort und vor allem durch die aktive Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger soll die Zukunft Rheydts gestaltet werden..

Mit dem Informationsangebot auf diesen Seiten soll sowohl den Akteuren vor Ort als auch allen interessierten Bürgerinnen und Bürgern Gelegenheit gegeben werden, sich von den Inhalten und der Umsetzung des Programms, der Arbeit der beteiligten Akteure und den vielfältigen Projekten, die im Rahmen des Gesamtprojekts durchgeführt werden, ein Bild zu machen.

Wir wünschen uns, dass daraus weitere Anregungen und kreative Projektansätze für die Quartiersentwicklung vor Ort entstehen und freuen uns auf Ihre Reaktion.

AG Treffen Hey!Rheydt

Der nächste Termin findet am 14.05.2019 von 18-20 Uhr im Quartiersbüro Rheydt (Friedrich-Ebert-Str. 53-55, Passage am Ring) statt.

Die Aktivitätengruppe Hey!Rheydt trifft sich ca. vier mal im Jahr um Aktuelles zu besprechen. Bei diesem Treffen werden Veranstaltungen geplant:

1. Das Familienfest ist eine traditionelle Veranstaltung des städt. Jugendamtes, bei der sich viele Einrichtungen für Familien mit ihren Angeboten auf dem Rheydter Markt präsentieren. Wir wollen hier erstmals vertreten sein.

2. TamTam im Theaterpark ist unsere eigene Veranstaltung, die wir 2019 bereits zum 4. Mal durchführen.

Für die Planung beider Termine sind kreative Köpfe und helfende Hände herzlich willkommen…! Das Team von Hey!Rheydt freut sich dabei über neue und bekannte Gesichter.

Bei Fragen oder Anregungen können Sie sich gerne an folgenden Kontakt wenden: heyrheydt@skm-ry.de

Allgemeine Ansprechpartner

Quartiersmanagement