Fachbereich Steuern und Grundbesitzabgaben (22)

Aktuelle Mitteilung vom 01.02.2019

Steuern werden fällig

Der Fachbereich Steuern und Grundbesitzabgaben der Stadt Mönchengladbach weist auf die Fälligkeit der Grundsteuer, der Gewerbesteuer, der Hundesteuer sowie der Zweitwohnungssteuer zum 15. Februar 2019 hin.

Soweit noch keine Teilnahme am Lastschrifteinzugsverfahren erfolgt, sind die fälligen Steuerbeträge unter Angabe des im Steuerbescheid aufgeführten Kassenzeichens auf das Konto der Stadtkasse Mönchengladbach, IBAN DE20 3105 0000 0000 0660 01 bei der Sparkasse Mönchengladbach zu überweisen.

Schecks sind ausschließlich an die Stadtverwaltung Mönchengladbach – Stadtkasse, Nicodemstraße 8, 41068 Mönchengladbach zu adressieren und müssen bereits drei Werktage vor Fälligkeit dort eingegangen sein.

Steuern, die nicht am Fälligkeitstag dem Konto der Stadtkasse gutgeschrieben sind, werden nach den gesetzlichen Bestimmungen kostenpflichtig beigetrieben werden.

Als zeitgemäßen und rationellen Zahlungsverkehr wird die Teilnahme am SEPA-Lastschriftverfahren empfohlen. Dabei braucht man keine Zahlungstermine zu überwachen, zahlt immer den aktuell fälligen Betrag und hilft der Stadt, die Verwaltungskosten zu senken. Die Belastung auf dem Bankkonto erfolgt nie vor dem Fälligkeitstag. Gegebenenfalls können auch Erstattungen der Stadt ohne weitere Formalitäten auf das angegebene Konto erfolgen. Für die Erteilung eines SEPA-Lastschriftmandats steht ein entsprechendes Formular im Internet unter www.stadtmg.de/sepamandat zur Verfügung.

Aufgabenbereiche

Lastschriftverfahren (SEPA-Mandat)

Vollmacht

Hinweis: weitere Formulare und Hinweise sind in den jeweiligen Aufgabenbereichen hinterlegt!