Brick in Motion

Projekttitel: Brick in Motion

Sparte: Foto, Film, Neue Medien

Zeitraum: ab 10.06.2017

Veranstaltungsort(e): Stadtteilbibliothek Rheydt, Am Neumarkt 8, 41236 Mönchengladbach-Rheydt

Anmeldung: andre.linhoff@gmx.de

Mit Legosteinen Geschichten erzählen? Wie das funktioniert, kann während des Lego-Trickfilm-Kurses unter Anleitung von Andre Linhoff erfahren werden: Unter dem Motto „Brick in Motion – Kleiner Stein, große Story“ werden die Teilnehmenden selbst zu Filmemachern: Die Geschichten werden selbst geschrieben und mittels der Stop-Motion-Technik umgesetzt. Dafür werden die Settings, Figuren und Hintergründe gestaltet und Special Effects ausprobiert: Wie kann man Legofiguren fliegen lassen oder durchsichtig machen? Anschließend werden die Filme von den Kindern nachvertont und komplett fertiggestellt. Zum Projektabschluss werden sie in der Bibliothek präsentiert und beim Kinderfilmfest NRW eingereicht.

Weiterführende Links: www.moenchengladbach.de/leben-in-mg/stadtbibliothek/angebote-der-stadtbibliothek/uebersicht-ueber-alle-services/kulturrucksack

Kulturbüro Mönchengladbach

Wird geladen...