Förderetat Freie Kulturszene: Erste Antragsfrist für 2020 startet jetzt bis zum 31. Oktober

Über 50 Kulturprojekte in Musik, Tanz, Literatur, Kunst und weiteren Sparten wurden 2019 mit den städtischen Fördermitteln für die Freie Kulturszene bereits ermöglicht.

Jetzt richtet sich der Blick auf das kommende Jahr, denn auch für 2020 stehen im Doppelhaushalt der Stadt wieder Fördermittel in Höhe von 162.500 Euro für die freie Kultur bereit.

Ab sofort können Anträge zur Förderung von freien Kulturprojekten, die im Jahr 2020 stattfinden sollen, beim Kulturbüro gestellt werden. Letzter möglicher Antragstag für diese erste Entscheidungsrunde ist dann Donnerstag, 31. Oktober 2019.

„Wir empfehlen sehr, schon diese Runde für Anträge zu nutzen“, erklärt Kulturbüroleiter Dr. Thomas Hoeps, „es wird zwar aller Voraussicht nach wieder eine zweite Runde im Mai 2020 geben, aber dann wird das Budget nur noch relativ klein sein.“

Wer mit welchen Projekten wie gefördert werden kann, das erklären die Förderrichtlinien und weitere Informationen zu den Bedingungen. Zusammen mit dem Antragsformular sind sie unter im Bereich „Freie Kulturförderung“, also HIER! zu finden. Für Anfragen per E-Mail steht das Kulturbüro unter kulturbuero@moenchengladbach.de oder telefonisch unter MG 25-53610 und 25-53611 zur Verfügung.

Anträge bis 2.999 € werden von der Kulturverwaltung, Anträge ab 3.000 € vom Kulturausschuss beschieden.

Kulturbüro Mönchengladbach

Wird geladen...