Push-Nachrichten von http://moenchengladbach.de mit iOS empfangen

iOS-Endgeräte können aufgrund von Software-Restriktionen keine Push-Nachrichten aus Web-Apps empfangen. Daher stellen wir unsere Nachrichten auch über den Dienst PPush zur Verfügung, für den Sie eine native App aus dem Apple-App-Store laden können. Folgen Sie dort dem Kanal "moenchengladbach.de".

InfoseiteNicht mehr anzeigen

Readspeaker

FW-MG: Gasgeruch in einem Wohngebäude

Mönchengladbach Giesenkirchen, 28.07.2021, 18:55 Uhr, Sebastianstraße (ots)

Am Mitwochabend wurde die Feuerwehr Mönchengladbach zu einem Wohngebäude an der Sebastianstraße gerufen. Das Gebäude ist zur Zeit nicht bewohnt und wird renoviert. Im Keller war starker Gasgeruch wahrnehmbar.

Die Feuerwehr sperrte die Sebastianstraße in Höhe der Einsatzstelle ab. Bereits im Eingangsbereich des Gebäudes konnte ein starker Gasgeruch festgestellt werden. Ein Angriffstrupp ging unter Atemschutz zur Erkundung in das Gebäude vor. Durch den Einsatz eines Mehrgasmessgerätes konnte die Quelle des Gasgeruchs auf einen Müllhaufen im Keller zurückgeführt werden. In dem Müllhaufen wurde ein alter Campinggrill mit einer Gaskartusche gefunden. Der Grill wurde samt der undichten Gaskartusche aus dem Keller entfernt. Der Keller wurde mittels Hochleistungslüfter belüftet.

Im Einsatz waren der Lösch- und Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache III (Rheydt), ein Rettungswagen und ein Notarzt sowie der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr Mönchengladbach.

Akteure rund um Schule

Kommunales Integrationszentrum