Am Dienstag, den 10.12.2019, von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr kann es wegen Wartungsarbeiten zu Einschränkungen unserer E-Services kommen. Wir bitten um Verständnis.

Von Zauberstab bis Teelichthalter: Modellieren mit der Cosplayerin Monono

Stadtteilbibliothek Rheydt | So, 22.12.2019 13 Uhr

Im Workshop führt die begeisterte Cosplayerin Monono, Sabrina Eickhoff, Interessierte in die Geheimnisse des Modellierens mit thermoplastischem Material ein. Ob sie lieber einen Zauberstab für das erste Cosplay, den Teelichthalter als Weihnachtsgeschenk oder die Alraune als witzige Deko für Topf oder Garten kreieren, entscheiden die Besucher selbst.

Wer? Alle ab 12 Jahren, Kinder unter 12 nur in Begleitung Erwachsener
Wann? So, 22.12.2019 13 bis 17 Uhr
Wo? Stadtteilbibliothek Rheydt (Karstadthaus), Am Neumarkt 8. Eintritt frei

Weitere Infos unter  02161/25 8283.

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Weihnachtliche Sonntagsgeschichten in der interkulturellen Familienbibliothek Rheydt

Sonntag, 15.12.2019 15 Uhr wortreich | Rheydt liest vor

Am Sonntag, 15. Dezember, um 15 Uhr ist in den Kinderwelten der Stadtteilbibliothek Rheydt (Karstadthaus), Am Neumarkt 8, wieder Zeit für Sonntagsgeschichten. Dann entführt die Lesepatin Mechtild Poswa-Scholzen ihre Lesefohlen wieder in die fantastische Welt der Bücher und Geschichten. Mit Weihnachts- und Wintergeschichten, Gebäck und Süßigkeiten kann sich die ganze Familie besinnlich auf die kommenden Festtage einstimmen.

Sonntag, 15.12.2019 15 Uhr  wortreich | Rheydt liest vor
Weihnachtliche Sonntagsgeschichten für kleine und große Menschen ab 4. Vorgelesen und erzählt von Mechtild Poswa-Scholzen.
Stadtteilbibliothek Rheydt (Karstadthaus), Am Neumarkt 8. Eintritt frei

Die Stadtteilbibliothek Rheydt ist dienstags bis samstags von 10 bis 18 Uhr und sonntags von 13 bis 17 Uhr geöffnet.

Weitere Infos unter  02161/25 8283.

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!