Am Dienstag, den 10.12.2019, von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr kann es wegen Wartungsarbeiten zu Einschränkungen unserer E-Services kommen. Wir bitten um Verständnis.

Von Zauberstab bis Teelichthalter: Modellieren mit der Cosplayerin Monono

Stadtteilbibliothek Rheydt | So, 22.12.2019 13 Uhr

Im Workshop führt die begeisterte Cosplayerin Monono, Sabrina Eickhoff, Interessierte in die Geheimnisse des Modellierens mit thermoplastischem Material ein. Ob sie lieber einen Zauberstab für das erste Cosplay, den Teelichthalter als Weihnachtsgeschenk oder die Alraune als witzige Deko für Topf oder Garten kreieren, entscheiden die Besucher selbst.

Wer? Alle ab 12 Jahren, Kinder unter 12 nur in Begleitung Erwachsener
Wann? So, 22.12.2019 13 bis 17 Uhr
Wo? Stadtteilbibliothek Rheydt (Karstadthaus), Am Neumarkt 8. Eintritt frei

Weitere Infos unter  02161/25 8283.

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Weihnachten auf den Ohren – das Weihnachtshörspiel: jetzt Platz im Ohrenbibliotheks-Special sichern

Samstag, 14. Dezember von 14 bis 18 Uhr, Sonntag, 15. Dezember, 13 bis 17 Uhr

Stadtteilbibliothek Rheydt, Am Neumarkt 8

Kurz vor Weihnachten startet die Stadtbibliothek ein Weihnachts-Special ihres erfolgreichen Audio-Projektes „Ohrenbibliothek“, in dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen wie ein richtiger Hörspielsprecher vor dem Mikrofon zu schauspielern, Hörspieltexte zu schreiben und mit Hilfe einer Software, Musik und Geräuschen ihr erstes eigenes Weihnachtshörspiel zu produzieren.  Unter der Anleitung des erfahrenen Hörfunk-Redakteurs Axel Tillmanns lernen sie Schritt für Schritt, wie es geht. Den Inhalt bestimmen die jungen Medienmacher zwischen 10 und 14 Jahren natürlich selbst.  Die eigenen Hörspiele können zum Schluss auf CD gebrannt werden: Das perfekte Weihnachtsgeschenk für Eltern oder Oma und Opa! Alternativ oder zusätzlich können sie auch im Netz – von Soundcloud über Youtube bis Whatsapp – veröffentlicht werden. Ein Projekt des Kulturrucksack NRW. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die jungen Hörspielproduzenten treffen sich in der Stadtteilbibliothek Rheydt.

Infos unter www.stadtbibliothek-mg.de oder www.facebook.com/stadtbibliothek.mg. Interessierte sollten sich schnell per Mail unter OHRENBIBLIOTHEK@MOENCHENGLADBACH.DE  anmelden, denn die Plätze sind begrenzt.

Die Fakten „kurz und knapp“:

• Titel: „Ohrenbibliothek – Weihnachts-Hörspiel Special“
  • Zielgruppe:  10- bis 14-jährige Kinder und Jugendliche
  • Teilnahme: kostenlos, Anmeldungen unter OHRENBIBLIOTHEK@MOENCHENGLADBACH.DE
  • Datum: Samstag, 14. Dezember von 14.00 bis 18.00 Uhr, Sonntag, 15. Dezember, 13.00 bis 17.00 Uhr
  • Ort: Stadtteilbibliothek Rheydt, Am Neumarkt 8, 41236 Mönchengladbach
  • Träger: Land NRW im Rahmen des Förderprogramms „Kulturrucksack NRW“

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!