Die Aussenrückgabe der Zentralbibliothek ist am Montag, 10.12.2018 ab 15 Uhr wegen der Entschärfung einer Weltkriegsbombe an der Steinmetzstraße nicht zu erreichen

Ausstellung zum Realisierungswettbewerb „Zentralbibliothek der Zukunft zb+“

Die Ausstellung zum Wettbewerb findet vom 20. bis 1. Dezember  in der Zentralbibliothek an der Blücherstraße und vom  4. bis 14. Dezember im Rathaus Rheydt, 4. OG, (Eingang G) im Treppenhausturm statt. Es werden alle Wettbewerbsarbeiten mit Plänen und Modellen der Architekten ausgestellt.  Die städtische Pressemeldung zur Vorstellung des Siegerentwurfs finden Sie hier

Der Weihnachtsmann bekommt was auf die Ohren: jetzt anmelden zum Hörspiel-Special der Ohrenbibliothek

Jetzt anmelden zum „Weihnachts-Hörspiel Special der „Ohrenbibliothek“ im Rahmen des Programms „Kulturrucksack NRW“

• 15. Dezember 2018 von 11 - 17 Uhr für alle 10 - 14 Jährigen in der Stadtteilbibliothek Rheydt. Die Teilnahme ist kostenlos. Lesen Sie mehr

Immer samstags: Vorverkauf für Theatertickets in der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus an der Blücherstraße

Zunächst bis Ende Dezember wird in der Stadtbibliothek eine Vorverkaufsstelle des Theaters Krefeld Mönchengladbach eingerichtet, damit die Gladbacher ihre Tickets auch in der Innenstadt kaufen können. Immer  samstagsvormittags von 10 - 14.00 Uhr berät eine Mitarbeiterin der Theaterkasse dort zum Kauf von Karten für Musiktheater, Schauspiel und Ballett sowie für die Konzerte der Niederrheinischen Sinfoniker und informiert über alle Anliegen, die das Abonnement betreffen.

Zur Feier der neuen Zusammenarbeit und nur in diesem Aktionszeitraum bietet das Theater ein Kulturpartner-Special an: „Buch trifft Bühne“, ein exklusives und preisgünstiges Mini-Abo für Literaturfans. Es beinhaltet Michael Grosses Heine-Abend „Deutschland. Ein Wintermärchen“ am Freitag, 22. Februar 2019, Schillers „Die Räuber“ am Sonntag, 17. März 2019, und „Das Tagebuch der Anne Frank“ am Samstag, 18. Mai 2019. Das Paket kostet 55 Euro.
Außerdem erhalten Inhaber des Bibliotheks-Ausweises, die zwischen dem 17. November und 29. Dezember eine Theaterkarte kaufen, 10% Rabatt auf den regulären Eintrittspreis.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Vorweihnachts-Flohmarkt in der Schul- und Stadtteilbibliothek Rheindahlen

Montag, 10. Dezember bis Freitag, 14. Dezember

Medienfans kommen beim großen Vorweihnachts-Flohmarkt von Montag , 10. Dezember bis Freitag, 14. Dezember in der Schul- und Stadtteilbibliothek Rheindahlen im Schulzentrum an der Geusenstraße 29 voll auf ihre Kosten.

Musik-CDs und Hörbücher, DVDs und Blue-Rays warten zu günstigen Preisen auf neue Besitzer. Großen Spaß für kleines Geld versprechen auch Konsolenspiele.

Und wer doch lieber liest, hat die Qual der Wahl aus einer breiten Palette unterschiedlichster Bücher: von unterhaltsamen Romanen über informative Sachbücher, Ratgeber und Reiseführer bis zu Bildbänden und Kinderbüchern. Mit dem Erlös werden neue Medien gekauft.

Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!