Vorlesen macht schlau - die Stadtbibliothek unterstützt Sie dabei

Sie möchten wieder mehr vorlesen, wissen aber nicht was und wie?

Die Vorlesestudie 2019 der Stiftung Lesen kommt zum Ergebnis, dass Kindern zu wenig vorgelesen wird.

In der Stadtbibliothek finden Sie aufregende, lustige und entspannende Geschichten für jedes Alter und jeden Geschmack - als Buch zum Ausleihen mit und ohne Tiptoi-Funktion, digital zum Herunterladen oder Online-Lesen, Hörbücher auf CD oder als Tonie , digital zum Herunterladen oder Streamen . Hier geht's zu den Angeboten für Eltern und Kinder.

Jünters Vorlesetipps in Deutsch und anderen Sprachen

Vorlesen macht Spaß und kann super spannend sein. Hier ein paar Tipps von Jünter, die das Vorlesen zu einem tollen Erlebenis machen.

Jünters Vorlesetipps gibt es in vielen Sprachen - von arabisch bis ukrainisch

Spiel, Spaß, Spannung

Der Spieletreff für Kids in der Rheydter Familienbibliothek!

Die Stadtteilbibliothek in Rheydt lädt jeden Dienstagnachmittag ab 16 Uhr zu einem wöchentlichen Spieletreff in die Kinderbibliothek ein. Vorgestellt und gespielt werden aktuelle und klassische Brettspiele für Kinder ab 6 Jahren. Der Spieltreff ist ein gemeinsames Projekt des AWO-Familienservices und der Stadtbibliothek. Lesen Sie mehr

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Unsere neuen Online-Services

Tigerbooks - die Kinderbuch-App

Große Geschichten für kleine Leute zwischen 2 und 10 Jahren, ausgewählt von Experten und gesammelt in einer App. Mehr als 2.000 interaktive Bücher, eBooks und Hörbücher. Lesen Sie mehr

Online Sprachen lernen

Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache lernen. Für (Wieder-)Einsteiger und Fortgeschrittene. Mobil oder Zuhause. Lesen Sie mehr

Schnäppchenjäger aufgepasst – Großer Medienflohmarkt ab 26. November in der Zentralbibliothek

Die Zentralbibliothek, Carl-Brandts-Haus, Blücherstr. 6 veranstaltet auch in diesem Jahr wieder einen großen Medienflohmarkt mit Sachbüchern, Kinderbüchern, Romanen, aktuellen Musik-CDs, Spielfilmen auf DVD und Blu-ray und Konsolenspielen.

Von der leichten Romanlektüre über Fachbücher und Ratgeberliteratur, Reiseführern  und Erziehungsratgebern bis zu ehemaligen Musik- und Filmbestsellern auf CD und DVD werden eine Vielzahl von interessanten Titeln zu sehr günstigen Preisen angeboten und verkauft.

Der Medienflohmarkt findet statt von Di. 26.11. bis  Sa., 30.11. zu den Öffnungszeiten der Bibliothek.

Zentralbibliothek, Carl-Brandts-Haus, Blücherstr. 6

Medienflohmarkt Di - Fr 10-18 Uhr, Sa 10 - 14 Uhr

Infos unter  02161/25 6345

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!