Facharbeiten–Sprechstunde in der Stadtbibliothek

Die Facharbeit steht vor der Tür und du weißt nicht, wie du an passende Informationen kommen sollst? Du hast eine Menge Fragen und es sind keine Antworten in Sicht?
Dann melde dich an zur Facharbeiten-Sprechstunde in der Zentralbibliothek oder der Stadtteilbibliothek Rheydt.

Bitte nenne uns bei der Anmeldung kurz dein Thema und deine Schule.

Ausführliche Informationen zum Angebot und zur Anmeldung für Schüler und für Lehrer.

Medienboxen für die digitale Bildung – ab sofort entleihbar

Der digitale Wandel bringt neue Herausforderungen für Bibliotheken und Schulen, aber auch für Kindergärten mit sich. Zur Unterstützung der Vermittlung neuer Kompetenzen, die im Medienkompetenzrahmen NRW ausformuliert zu finden sind, bietet die Stadtbibliothek Mönchengladbach ab sofort nicht nur altbewährte Bücherkisten zur Ausleihe an Institutionen an. Ozobots und Blue-Bots, zum spielerischen Einstieg ins Programmieren, sind für Schulen und Kindergärten acht Wochen in der Zentralbibliothek kostenlos entleihbar.

Weitere Informationen persönlich vor Ort, per Mail an service-bibliothek@moenchengladbach.de und telefonisch 02161 25 6345.

Jetzt neu: Einmal anmelden und 30 Tage lang den Online-Zeitungskiosk nutzen

Mit dem PressReader Direkt-Login können Sie sich jetzt mit Ihrem Bibliotheksausweis direkt in unserem Online-Zeitungskiosk anmelden und diesen 30 Tage lang nutzen. Das wöchentliche Login über unsere Homepage entfällt somit und ist nur noch einmal im Monat direkt im PressReader notwendig. Dies gilt sowohl für die Browser-Version als auch für die PressReader App. Hier geht es zur Anleitung

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Großer Medienflohmarkt in der Stadtteilbibliothek Rheydt

Schnäppchenjäger aufgepasst: vom 4. bis 8. Februar großer Medienflohmarkt in der Stadtteilbibliothek Rheydt

Bücher- und Medienfans kommen beim großen Medienflohmarkt der Stadtteilbibliothek Rheydt, Am Neumarkt 8, auf ihre Kosten. Musik-CDs und Hörbücher, DVDs und Blu-rays warten zu günstigen Preisen auf neue Besitzer. Großen Spaß für kleines Geld versprechen aber auch Computer- und Konsolenspiele. Und wer doch lieber liest, hat die Qual der Wahl aus einer breiten Palette unterschiedlichster Bücher: von unterhaltsamen Romanen über informative Sachbücher, Ratgeber und Reiseführer bis zu Kinderbüchern. Mit dem Erlös werden neue Medien gekauft.

Schnäppchenjäger können von Dienstag, 04.02. bis Freitag, 07.02. von 10 bis 18 Uhr und  am Samstag, 08.02. von 10 bis 14 Uhr auf Medienjagd gehen.

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!