Mehr Raum für (kleine) Menschen

Kinderwelten Rheydt

Die Stadtteilbibliothek Rheydt, interkulturelle Familienbibliothek und Zentralbibliothek für den Mönchengladbacher Süden, ist nicht zuletzt mit ihrer kundenorientierten Sonntagsöffnung Vor“Rheydter“. Ende November haben wir sie nach umfangreichen Umbau- und Neubaumaßnahmen wiedereröffnet. Lesen Sie mehr

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

EBRU Malerei – Die Sprache der bunten Tropfen

Ausstellungseröffnung mit Schattentheater für Kinder am Sa. 14. April um 11 Uhr in der Stadtteilbibliothek Rheydt

Die Interkulturelle Familienbibliothek in Rheydt zeigt eine beeindruckende Ausstellung mit Ebru-Kunst, einer jahrhundertealten Kunsttechnik aus dem osmanisch-türkischen Kulturkreis. Ebru ist eine generationsübergreifende Kunst, die Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Besonders bei Kindern ruft die Wassermaltechnik ein großes Interesse und große Begeisterung in der praktischen Ausübung hervor.

Im Rahmen der Ausstellung wird eine Auswahl der in verschiedenen Workshops entstandenen Schülerarbeiten gezeigt. Beteiligt sind u.a. Schülerinnen und Schüler der GHS Kirschhecke, der GGS Eicken und der Erich-Kästner-Grundschule.

Ergänzend zu der Ausstellung wird die Künstlerin und Kuratorin Gülhan Efkar einen Workshop in der Bibliothek anbieten. Termine und Anmeldeverfahren werden zur Ausstellungseröffnung mitgeteilt.

Nach der Eröffnung findet für Kinder eine Vorführung des traditionellen, türkischen Schattentheaters „Karagöz“ statt. Die Ausstellung und das Programm werden durch das internationale Kulturinstitut Yunus Emre Enstitüsü Köln gefördert. Diese setzt sich besonders für die Förderung der kulturellen, sprachlichen und künstlerischen Vielfalt ein.

kunstvoll | Rheydt stellt aus: 14. April bis 20. Mai 2018
EBRU-Malerei: Die Sprache der bunten Tropfen - Ausstellung von Gülhan Efkar und ihren Schülerinnen und Schülern.
Eröffnung Sa., 14. April mit Schattentheater für Kinder ab 11 Uhr. Eintritt frei!

Gefördert vom Kulturinstitut Yunus Emre Enstitüsü, Köln.

Stadtteilbibliothek Rheydt (Karstadthaus), Am Neumarkt 8.
Besichtigungszeiten Di-Sa 10-18 Uhr + So 13 -17 Uhr

Infos unter www.stadtbibliothek-mg.de oder www.efkar.de

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr, So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Rückgabe in der Zentralbibliothek rund um die Uhr
Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!