Mehr Raum für (kleine) Menschen

Kinderwelten Rheydt

Die Stadtteilbibliothek Rheydt, interkulturelle Familienbibliothek und Zentralbibliothek für den Mönchengladbacher Süden, ist nicht zuletzt mit ihrer kundenorientierten Sonntagsöffnung Vor“Rheydter“. Ende November haben wir sie nach umfangreichen Umbau- und Neubaumaßnahmen wiedereröffnet. Lesen Sie mehr

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Book-Dating: Lesetipps von Buchfan zu Buchfan

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 8. März von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr in der Zentralbibliothek Mönchengladbach statt. Der Eintritt ist frei. Um Anmeldung in der Zentralbibliothek oder der Volkshochschule wird gebeten.

Sie lesen gerne und viel? Sie haben ein oder einige Lieblingsbücher? Sie freuen sich über persönliche Buchtipps von anderen Buchfans? Sie geben Ihre Leserlebnisse gerne weiter?

Dann sind Sie beim Book-Dating – ausgerichtet von der Stadtbibliothek und der Volkshochschule - genau richtig! Mit Ihren Buchtipps können Sie andere LeserInnen inspirieren und eigene Leseinspiration mit nach Haus nehmen. Womöglich entdecken Sie nicht nur Ihre Buch-Liebe für‘s Leben.

Und so geht es: Sie haben fünf Minuten Zeit, um ihrem Gegenüber Ihre literarische Entdeckung, Ihr Lieblingsbuch vorzustellen, dann ertönt der Gong und Sie rutschen einen Sitzplatz weiter. Hier stellen Sie ein neues Buch vor oder werben noch einmal für Ihren absoluten Buchliebling. Wer Spaß daran hat sich über Bücher – egal ob Krimi, Klassiker, Liebesroman, Bestseller oder Preisträger - auszutauschen und neue Bekanntschaften zu knüpfen, ist hier am richtigen Ort.

Freuen Sie sich auf einen fröhlichen, abwechslungsreichen Abend bei Knabbereien und einem kühlen Getränk mit Gleichgesinnten.

Zentralbibliothek, Carl-Brandts-Haus, Blücherstr.6, 41061 Mönchengladbach
service-bibliothek@moenchengladbach.de, Telefon 02161 25 63 45

VHS MG am Sonnenhausplatz, Lüpertzender Str. 85, 41061 Mönchengladbach
www.vhs-mg.de, Telefon 02161 25 64 0

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr, So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Rückgabe in der Zentralbibliothek rund um die Uhr
Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!