Facharbeiten–Sprechstunde in der Stadtbibliothek

Die Facharbeit steht vor der Tür und du weißt nicht, wie du an passende Informationen kommen sollst? Du hast eine Menge Fragen und es sind keine Antworten in Sicht?
Dann melde dich an zur Facharbeiten-Sprechstunde in der Zentralbibliothek oder der Stadtteilbibliothek Rheydt.

Bitte nenne uns bei der Anmeldung kurz dein Thema und deine Schule.

Ausführliche Informationen zum Angebot und zur Anmeldung für Schüler und für Lehrer.

Medienboxen für die digitale Bildung – ab sofort entleihbar

Der digitale Wandel bringt neue Herausforderungen für Bibliotheken und Schulen, aber auch für Kindergärten mit sich. Zur Unterstützung der Vermittlung neuer Kompetenzen, die im Medienkompetenzrahmen NRW ausformuliert zu finden sind, bietet die Stadtbibliothek Mönchengladbach ab sofort nicht nur altbewährte Bücherkisten zur Ausleihe an Institutionen an. Ozobots und Blue-Bots, zum spielerischen Einstieg ins Programmieren, sind für Schulen und Kindergärten acht Wochen in der Zentralbibliothek kostenlos entleihbar.

Weitere Informationen persönlich vor Ort, per Mail an service-bibliothek@moenchengladbach.de und telefonisch 02161 25 6345.

Jetzt neu: Einmal anmelden und 30 Tage lang den Online-Zeitungskiosk nutzen

Mit dem PressReader Direkt-Login können Sie sich jetzt mit Ihrem Bibliotheksausweis direkt in unserem Online-Zeitungskiosk anmelden und diesen 30 Tage lang nutzen. Das wöchentliche Login über unsere Homepage entfällt somit und ist nur noch einmal im Monat direkt im PressReader notwendig. Dies gilt sowohl für die Browser-Version als auch für die PressReader App. Hier geht es zur Anleitung

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Blind Date mit einem Buch 2020

Am 14. Februar ist Valentinstag. Was das mit der Bibliothek zu tun hat? Jede Menge.

Denn in der Stadtbibliothek Mönchengladbach kann man sich vom 11. Februar bis zum 7. März auf ein Blind Date mit einem Buch einlassen und vielleicht die (Buch)Liebe fürs Leben entdecken. Weniger riskant, als ein richtiges Blind Date, aber ebenso aufregend. Einlassen kann man sich auf dieses außergewöhnliche Blind Date in den Bibliotheken Mönchengladbach, Rheydt, Rheindahlen und Giesenkirchen. Dort gibt es die unterschiedlichsten (Buch)Typen zu entdecken: lustige und traurige, skurrile und herzbewegende, spannende und bunte, überraschende … Was in welchem schön verpackten Buch steckt, ist natürlich streng geheim! Gefällt mir oder nicht? In jedem Buch befindet sich ein kleiner Zettel, mit dem der Leser mitteilen kann, ob sein Blind Date ein Erfolg gewesen ist.

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!