Die neuesten Ausgaben der Rheinischen Post sind noch nicht im Zeitungskiosk verfügbar

Wir arbeiten mit Hochdruck an der Behebung eines technischen Problems und bitten um Nachsicht.

Lesung Nino Haratischwili „Die Katze und der General“

Die preisgekrönte Autorin und Theatermacherin, liest am Donnerstag, 14. Februar  2019 um 19.30 Uhr in der Stadtteilbibliothek Rheydt aus ihrem aktuellen, für das Finale des deutschen Buchpreises  2018 nominierten Roman „Die Katze und der General.“.

Junge SchreibFABRIk MG – Fortgeschrittene

Die Schreibwerkstatt mit Nadine und Ansgar Fabri geht in die 2. Runde.

5 Termine plus Abschlussveranstaltung (09. März bis 6. April), jeweils samstags von 10-13 Uhr, in den Räumen der  Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus.
Jetzt anmelden unter: 02161-25-6341 oder service-bibliothek@moenchengladbach.de
Lesen Sie weiter

Jetzt neu: Tigerbooks - die Kinderbuch-App

Große Geschichten für kleine Leute zwischen 2 und 10 Jahren, ausgewählt von Experten und gesammelt in einer App. Mehr als 2.000 interaktive Bücher, eBooks und Hörbücher. Lesen Sie mehr

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Blind Date mit einem Buch 2019

Am 14. Februar ist Valentinstag. Was das mit der Bibliothek zu tun hat? Jede Menge.

Denn in der Stadtbibliothek Mönchengladbach kann man sich vom 12. Februar bis zum 15. März auf ein Blind Date mit einem Buch einlassen und vielleicht die (Buch)Liebe fürs Leben entdecken. Weniger riskant, als ein richtiges Blind Date, aber ebenso aufregend. Einlassen kann man sich auf dieses außergewöhnliche Blind Date in den Bibliotheken Mönchengladbach, Rheydt, Rheindahlen und Giesenkirchen. Dort gibt es die unterschiedlichsten (Buch)Typen zu entdecken: lustige und traurige, skurrile und herzbewegende, spannende und bunte, überraschende … Was in welchem schön verpackten Buch steckt, ist natürlich streng geheim! Gefällt mir oder nicht? In jedem Buch befindet sich ein kleiner Zettel, mit dem der Leser mitteilen kann, ob sein Blind Date ein Erfolg gewesen ist.

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr,
RÜCKGABE Di - Fr 6 - 18 Uhr,
Sa 9 - 18 Uhr, So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!