Impressionen von der Nacht der Bibliotheken in Mönchengladbach

Mach es! Das Motto der Nacht ließen sich die 1400 Besucher nicht zweimal sagen und wurden selber aktiv.

Der Flashmob zur Nacht der Bibliotheken

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Unsere neuen Online-Services

Tigerbooks - die Kinderbuch-App

Große Geschichten für kleine Leute zwischen 2 und 10 Jahren, ausgewählt von Experten und gesammelt in einer App. Mehr als 2.000 interaktive Bücher, eBooks und Hörbücher. Lesen Sie mehr

Online Sprachen lernen

Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache lernen. Für (Wieder-)Einsteiger und Fortgeschrittene. Mobil oder Zuhause. Lesen Sie mehr

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

** Ausgebucht** „Brick in Motion“: In der Bibliothek Rheydt starten neue LEGO-Trickfilm-Workshops

Ab Sonntag 5. Mai starten wieder die erfolgreichen LEGO-Trickfilm-Workshops in der Interkulturellen Familienbibliothek in Rheydt.

Die Workshops werden angeboten bis zu den Sommerferien und von Anfang September bis zu den Herbstferien, jeweils am Sonntagnachmittag von 13.00 Uhr bis 14.30 Uhr und 14.45 Uhr bis 16.15 Uhr. Insgesamt sind für die Kurse 15 Sonntagstermine vorgesehen. Mitmachen können Jugendliche von 10 bis 14 Jahren – Einsteiger und Profis – und unter professioneller Anleitung ihre eigenen, tollen Geschichten mit ausgewählter Trickfilmtechnik wie Stopp-Motion kreieren. Das Drehbuch, Regie, Kamera und die Vertonung übernehmen die jungen Filmemacher unter Anleitung des Kulturpädagogen und erfahrenen Trickfilm-Produzenten André Linhoff selber.

Wer sich einen Eindruck verschaffen will, klickt einfach beim YouTube Channel der Stadtbibliothek Mönchengladbach rein.

Die aktuellen Kurse sind ausgebucht.

Zu folgenden Zeiten werden die Kurse angeboten:

Ab Sonntag, 05. Mai bis Sonntag, 13.10.2019 (außer in den Sommerferien)

13.00-14.30 Uhr             Legofilm-Workshop

14.45-16.15 Uhr             Legofilm-Workshop

Insgesamt 15 Sonntagstermine außer Pfingstsonntag und in den Sommerferien.

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr,
RÜCKGABE Di - Fr 6 - 18 Uhr,
Sa 9 - 18 Uhr, So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!