Am Brückentag, den 21. Juni, sind die Stadtteilbibliotheken Rheindahlen und Giesenkirchen geschlossen.

Die Zentralbibliothek im Carl-Brandts-Haus und die Stadtteilbibliothek Rheydt sind zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet, in Rheydt auch am Samstag bis 18 Uhr und Sonntag von 13 - 17 Uhr.  An der Außen-Rückgabe der Zentralbibliothek im Carl-Brandts-Haus können Medien rund um die Uhr verlängert oder zurückgegeben werden, auch am Fronleichnamstag, dem 20. Juni.

Do 18.07.2019, 19.30 Uhr Stadtteilbib. Rheydt Saša Stanišić: Herkunft
Mi 31.07.2019, 19.30 Uhr Zentralbibliothek Marente de Moor: Aus dem Licht
Fr 16.08.2019, 16.30 Uhr Zentralbibliothek J.J. Voskuil: Das Büro
Mi 28.09.2019, 19.30 Uhr Stadtteilbib. Rheydt Vera Kaiser: Rückwärtswalzer

Ausführliche Informationen finden Sie hier

Karikaturen zu Klima, Konsum und anderen Katastrophen in der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus

Eine Ausstellung von Misereor

Vernissage  02. Juli 2019 | 19 Uhr

Ausstellung 02. Juli - 31. August 2019

Di - Fr 10 - 18 Uhr | Sa 10 - 14 Uhr

SommerLeseClub 2019

In den Sommerferien noch nichts vor?
In Mönchengladbach kein Problem, denn die Stadtbibliothek öffnet wieder ihren SommerLeseClub 2019!
SommerLeseClub (SLC) – was ist das?
Ein exklusiver Club, in dem es brandneue Bücher mit coolen Geschichten gibt. Der ist Kult in MG und rockt, da sind sich die Clubber einig. Lesen macht eben Spaß! Und so werden die Clubber auch 2019 an vielen Orten – zuhause oder im Urlaub, drinnen und draußen – nur eins tun: lesen, lesen, lesen.

Dabei können sie auf Zeitreise gehen, fremde Welten erobern, Abenteuer erleben, ob die Sonne scheint oder es regnet.

Im SLC gibt‘s Bücher für jeden Geschmack: Für Fantasy- und Fußball-Fans, Tagebuch-Freunde, Jungs und Mädchen, Wenig- und Viel-Leser.

In der Zentralbibliothek und der Stadtteilbibliothek Rheydt gibt es den SLC 2019 wie gewohnt.

• Teilnahme für Kids von 10 bis 13 Jahren

• Exklusiv lesen, 4000 neue Bücher nur für Clubber

• Stempel sammeln (mit Abfrage) in den Bibliotheken

In den Schul- und Stadtteilbibliotheken Giesenkirchen und Rheindahlen

• Teilnahme für Alle, alleine oder im Team (altersunabhängig)

• alle Bücher und Hörbücher zählen

• Stempel sammeln nur im Online-Logbuch

Wichtig! Für die Anmeldung benötigen wir bei Kindern unter 16 Jahren die Unterschrift der Eltern.

Weitere Informationen unter www.sommerleseclub.de und in eurer Bibliothek.

Unsere neuen Online-Services

Tigerbooks - die Kinderbuch-App

Große Geschichten für kleine Leute zwischen 2 und 10 Jahren, ausgewählt von Experten und gesammelt in einer App. Mehr als 2.000 interaktive Bücher, eBooks und Hörbücher. Lesen Sie mehr

Online Sprachen lernen

Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch und Deutsch als Fremdsprache lernen. Für (Wieder-)Einsteiger und Fortgeschrittene. Mobil oder Zuhause. Lesen Sie mehr

Die Nacht der Bibliotheken 2019

Impressionen der Nacht der Bibliotheken 2019 in Mönchengladbach

Sehen Sie mehr

Der Theaterkartenverkauf in der Zentralbibliothek geht weiter

Im Foyer der Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus werden samstags wieder von 10 - 14 Uhr Theaterkarten für das Theater Krefeld Mönchengladbach verkauft. Für Bibliotheksausweis-Inhaber gibt es 10% Rabatt und – unabhängig vom Ausweis – ein spezielles Aktionspaket „Buch und Bühne“.

Auch sonntags geöffnet

Am Wochenende lädt die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt mit zahlreichen Veranstaltungen und Sonntagsöffnung zum Verweilen ein.

Die Interkulturelle Familienbibliothek Rheydt

Fragen und Anregungen

service-bibliothek@moenchengladbach.de

Zentralbibliothek Carl-Brandts-Haus
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 14 Uhr
RÜCKGABE rund um die Uhr
Stadtteilbibliothek Rheydt
Di - Fr 10 - 18 Uhr,  Sa 10 - 18 Uhr,
So 13 - 17 Uhr,
RÜCKGABE Di - Fr 6 - 18 Uhr,
Sa 9 - 18 Uhr, So 13 - 17 Uhr
Schul- u. Stadtteilbibliothek Rheindahlen
Schul- u. Stadtteilbibliothek Giesenkirchen

Mo - Fr 9.30 - 12.30 Uhr
Mo, Mi, Do 14 - 16 Uhr
Di  14 - 18 Uhr

Verlängerung auch über das Online-Konto
Die Online-Angebote sind 24/7 und mobil verfügbar

Medienwunsch

Sie vermissen einen Titel?
Dann schlagen Sie uns das Medium zum Kauf vor.
Reservierung mit Benachrichtigung: 1,50 Euro

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über Neues, Veranstaltungen ... informiert werden? Abonnieren Sie unseren Newsletter!