Sportanlage Puffkohlen wieder eröffnet

Samstag, 17. November hat Oberbürgermeister Hans Wilhelm Reiners zusammen mit der Vorsitzenden der DJK VfL Giesenkirchen 05/09 e.V., Irene Geyr, die Bezirkssportanlage Puffkohlen eröffnet. Die Stadt hat die Bezirkssportanlage modernisiert. Im Mai 2018 begannen die Fachfirmen mit den Umbaumaßnahmen. Nach nur knapp 6 Monaten kann sich die DJK VFL Giesenkirchen 05/09 e.V. nun über ein neues Kunststoffrasengroßspielfeld, ein Jugendspielfeld mit Kunststoffrasenbelag, eine neue Flutlichtanlage, eine 100m- Kunststofflaufbahn mit angrenzender Weitsprunggrube, eine Rundlaufstrecke und eine Kugelstoßanlage freuen. Oberbürgermeister Hans Wilhelm Reiners teste auch spontan mit dem Fußball das neue Spielfeld.

Die Inangriffnahme der Baumaßnahme wurde im Februar 2017 vom Rat beschlossen. Die Gesamtkosten beliefen sich auf 1.011.000 €.

Auch die umliegenden Schulen, darunter das Franz-Meyers-Gymnasium, die Grundschule Meerkamp und die Grundschule Giesenkirchen profitieren von der modernisierten Bezirkssportanlage.