Kurse und Workshops für Erwachsene und Jugendliche

hier das Programm herunterladen

Liebe Musikliebhaber und Musikinteressierte,

ein neuer Fachbereich der Musikschule der Stadt Mönchengladbach stellt sich vor.

Zum Wintersemester 2020 wechseln die Musikangebote der VHS zur Musikschule. Die Kurs- und Workshopangebote sowie die Erwachsenen-Ensembles der VHS werden in den Projektbereich der Musikschule eingebunden.

Der neue Fachbereich heißt: Musikalische Kurse und Workshops

Die Kurse und Workshops richten sich an Erwachsene und an musikinteressierte Menschen, die einen ersten Kontakt zu musikalischen Aktivitäten suchen. Denn es ist nie zu spät ein Instrument zu erlernen.
Einige Angebote setzen Vorkenntnisse voraus, zahlreiche andere sind offen für Neueinsteiger.
Ganz gleich ob Sie zu den Anfängern oder Fortgeschrittenen zählen, die Grundidee aller Angebote ist die des gemeinsamen Musizierens, sodass Sie vielleicht schon bald in einem unserer Ensembles mitspielen oder mitsingen können.

Diese zeitbegrenzten musikalischen Angebote werden halbjährlich in einer Broschüre gebündelt und veröffentlicht. Die erste Auflage dieser Broschüre finden Sie hier.

Ich freue mich, Sie bald in unseren Kursen, Workshops und Ensembles begrüßen zu dürfen.

Christian Malescov
Leiter der Musikschule

Auszüge aus dem Inhalt:

• Cajon selber bauen
  • Cajon spielen für Einsteiger und Erfahrene
  • Blues-Gitarre
  • Keltische Harfe
  • Singen für Anfänger
  • Blues Harp
  • Fortbildung für Chorsänger*innen

•  Klavier für Einsteiger
  •  Komponieren lernen heute