Das Regionale Bildungsnetzwerk wünscht eine besinnliche Adventzeit

Die Handlungsfelder im Bildungsnetzwerk

Wissenschaftsnetz in Aktion (WiNetziA)
Sprachliche Bildung
Übergang Schule Beruf
Fachberatung im offenen Ganztag
Netzwerktag 2018

WiNetziA-Workshop

WiNetziA- Inhalte und Netzwerkarbeit/ Kooperationen in Mönchengladbach

WiNetziA: Inhalte und Netzwerkarbeit/ Kooperationen in MG

Datum: 19.03.2019; 10.00 – 15.00 Uhr

Veranstaltungsort: Regionales Bildungsnetzwerk Mönchengladbach

Referentin: Ursula Müller-Brackmann

Teilnehmerzahl: 12 TeilnehmerInnen

Kosten: Keine

Beim Forschen und Experimentieren fehlen oft im Vorfeld die Zeit und manchmal auch die Ideen wer unterstützen kann. Anregungen zum Arbeiten mit den Kindern wird in den Themenworkshops von WiNetziA vermittelt. Aber die Beschäftigung kann oft auch über das eigentliche Experimentieren in der Einrichtung hinausgehen. Wo gibt es besondere Ansprechpartner auch im Umfeld Mönchengladbach? Was kann ich bei den unterschiedlichen Themenschwerpunkten berücksichtigen? Wie können die Kinder konkrete Bezüge vom Forschen in der Einrichtung hin zu ihrem Lebensumfeld herstellen? Gibt es Tipps von WiNetziA?

Diesen und weiteren Fragen werden wir in diesem Workshop nachgehen. Impulse kommen von WiNetziA und wer will, kann auch Tipps im Sinne eines kollegialen Austausches zur Verfügung stellen.

Zu wissen welche Kooperationspartner man ansprechen kann wird viele neue Chancen bieten.

Diese Fortbildung richtet sich an Fachkräfte des Projektes WiNetziA. Interessierte Fachkräfte, die nicht im Projekt sind, können diese Fortbildung als Schnupperangebot nutzen.

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung ausschließlich das offizielle Anmeldeformular!