Das Regionale Bildungsnetzwerk wünscht allen Leserinnen und Lesern erholsame Sommerferien!

Gewinnerlose "Alltagsausbrecher"

Folgende Lose haben gewonnen:

106; 108; 111; 117; 122; 123; 124; 126

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter 02161-25-53772 bis zum 26.7.2019 einen Termin um ihren kleinen Gewinn abzuholen. Bitte bringen Sie zur Abholung ihre Losnummer mit. Ohne diese Nummer kann der Gewinn nicht ausgehändigt werden.

Die Handlungsfelder des Regionalen Bildungsnetzwerkes

Netzwerkarbeit
Fachberatung offener Ganztag
Sprachliche Bildung
WiNetziA
Querbeet

Netzwertag 2019- Workshops

"Den ökologischen Schweinehund überwinden"

Den ökologischen Schweinehund überwinden

Bei globalen ökologischen Problemen lässt sich die Bedeutung menschlichen Handelns nicht  leugnen. Wir möchten ja auch, aber …! Der ökologische Schweinehund ist träge. Wie motivieren wir uns und unser Umfeld zu umweltbewusstem Verhalten? Wie kommen wir vom Wissen ins Handeln? Wie werden aus Vorsätzen Taten?

Mit Blick auf ein psychologisches Modell entschlüsseln wir,  welche Faktoren die Umsetzung des gewünschten Verhaltens erleichtern, um so Projekte und Aktionen planen zu können.

Referentin: Simone Jansen

Zeit: 13.00 – 14.30 Uhr

Anmeldung nur mit dem offiziellen Anmeldeformular.