Das Regionale Bildungsnetzwerk wünscht allen Leserinnen und Lesern erholsame Sommerferien!

Gewinnerlose "Alltagsausbrecher"

Folgende Lose haben gewonnen:

106; 108; 111; 117; 122; 123; 124; 126

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter 02161-25-53772 bis zum 26.7.2019 einen Termin um ihren kleinen Gewinn abzuholen. Bitte bringen Sie zur Abholung ihre Losnummer mit. Ohne diese Nummer kann der Gewinn nicht ausgehändigt werden.

Die Handlungsfelder des Regionalen Bildungsnetzwerkes

Netzwerkarbeit
Fachberatung offener Ganztag
Sprachliche Bildung
WiNetziA
Querbeet

Netzwertag 2019- Café-Gespräch

Das Café-Gespräch "Ressourcen nachhaltig nutzen"

Das Café – Gespräch „Ressourcen nachhaltig nutzen“

Wohin mit überschüssigen Lebensmitteln?

Kommt das in den Müll oder lohnt die Reparatur noch?

Ist teilen eine Option?

Über diese und weitere Fragestellungen tauschen sich Vertreter verschiedener Mönchengladbacher Initiativen, die sich zum Ziel gemacht haben, Ressourcen nachhaltig zu nutzen, in einem offenen Café-Gespräch aus. Sie erklären, wie sie arbeiten und was Ihre Organisationen zur Nachhaltigkeit beitragen. Sie werden gern Ihre Fragen beantworten. In Zeiten des Überflusses haben sie Ideen entwickelt über weitere Nutzungen von Lebensmitteln und Haushaltsgegenständen nachgedacht. Klingt spannend und ist es auch.

Gerne können Sie sich aktiv an dem Gespräch beteiligen oder zuhören, eigene Ideen entwickeln  und das Gesagte auf sich wirken lassen. Eine Chance mit kompetenten, sozial engagierten Menschen  gemeinsam ins Gespräch zu kommen.

Zeit: 13.00 – 14.30 Uhr im Cafébereich des Paul-Schneider-Hauses

Anmeldung nur mit dem offiziellen Anmeldeformular.