Das Regionale Bildungsnetzwerk wünscht allen Leserinnen und Lesern erholsame Sommerferien!

Gewinnerlose "Alltagsausbrecher"

Folgende Lose haben gewonnen:

106; 108; 111; 117; 122; 123; 124; 126

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter 02161-25-53772 bis zum 26.7.2019 einen Termin um ihren kleinen Gewinn abzuholen. Bitte bringen Sie zur Abholung ihre Losnummer mit. Ohne diese Nummer kann der Gewinn nicht ausgehändigt werden.

Die Handlungsfelder des Regionalen Bildungsnetzwerkes

Netzwerkarbeit
Fachberatung offener Ganztag
Sprachliche Bildung
WiNetziA
Querbeet

Netzwerktag 2019- Workshops

"Grow your own veggies- Mitmachaktionen für den grünen Daumen

Grow your own veggies

Mit-Mach-Aktionen für den grünen Daumen

In diesem Workshop wird Sie die Gemüsegärtnerin der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) Merle Gruden in die kunterbunte Welt des Gemüses entführen. In Mit-Mach-Aktionen erhalten Sie praxisnahe Impulse und Ideen um die vielfältige Gemüsewelt in Ihr Klassenzimmer oder Ihre Kita zu holen. Sie stellen eine selbst geschüttelte Kräuter-Blüten-Butter her, erfahren etwas über alte vergessene Gemüseraritäten und Märchenhaftes aus dem Gemüsekoffer. Getreu dem Workshop-Motto erhalten Sie Anregungen zum kinderleichten Anbau von Gemüse in kleinen Kisten, Töpfen …

Anmerkungen:

Die solidarische Landwirtschaft e. V. Neuenhoven in und um Mönchengladbach hat sich neben der landwirtschaftlichen Arbeit zur Aufgabe gemacht Kinder und Erwachsene über regionale, saisonale und ökologische Landwirtschaft zu informieren.

Referentin: Merle Gruden, Gärtnerin und Ökotrophologin für die Solawi

Zeit: 13.00 – 14.30 Uhr

Anmeldung nur mit dem offiziellen Anmeldeformular.