Das Regionale Bildungsnetzwerk wünscht allen Leserinnen und Lesern erholsame Sommerferien!

Gewinnerlose "Alltagsausbrecher"

Folgende Lose haben gewonnen:

106; 108; 111; 117; 122; 123; 124; 126

Bitte vereinbaren Sie telefonisch unter 02161-25-53772 bis zum 26.7.2019 einen Termin um ihren kleinen Gewinn abzuholen. Bitte bringen Sie zur Abholung ihre Losnummer mit. Ohne diese Nummer kann der Gewinn nicht ausgehändigt werden.

Die Handlungsfelder des Regionalen Bildungsnetzwerkes

Netzwerkarbeit
Fachberatung offener Ganztag
Sprachliche Bildung
WiNetziA
Querbeet

Netwerktag 2019- Workshop

"Gib den Kindern die Verantwortung zurück"

Gib den Kindern die Verantwortung zurück!

Wenn gutmeinende aber übervorsichtige Eltern ihre kleinen Kinder auf Spielplätzen vor jedem Straucheln, jedem Sturz bewahren wollen, wenn sie jugendliche Kinder noch zur Schule, die Abiturienten zur Immatrikulation begleiten, dann leisten sie ihnen einen Bärendienst: Die Jungen und Mädchen entwickeln zu wenig Selbstbewusstsein und Sicherheit. Herr Nattermann sieht, dass es ihnen an Situationen mangelt, in denen sie wachsen können. Er plädiert, die Kinder frühzeitig loszulassen und darauf zu vertrauen, dass sie die Herausforderungen bewältigen werden. Er gibt zahlreiche Beispiele, wie man seinem Kind mehr Verantwortung überlassen kann, damit nicht die Ängste der Eltern einer guten Erziehung im Wege stehen.

Referent: Felix Nattermann, Lehrer am Gymnasium am Geroweiher

Zeit: 13.00 – 14.30 Uhr

Anmeldung nur mit dem offiziellen Anmeldeformular.