Pop-Up-Bib im Vitus-Center

Stadtbibliothek Mönchengladbach

Hindenburgstraße 170
41061 Mönchengladbach
Telefon: 02161 256345 E-Mail: stadtbibliothek@moenchengladbach.de Web: www.stadtbibliothek-mg.de

Beschreibung

Auf rund 600 qm im »Vitus Center« am Hauptbahnhof steht die Bibliothek während des Umbaus als »Pop-Up-Bib« allen offen. Mit aktuellen, besonders gefragten Büchern und Medien, vielfältigen Services und Angeboten – auch digital, etwa kostenfreiem WLAN und 24/h-Rückgabe.

LesBar und PresseLounge laden zu Begegnung ein; MakerSpace und MedienLabor zu Kreation und Experiment; GamingZone, VirtualReality und KinderWelten zu Spiel und Abenteuer; LernRäume und WissensWelten zu Information, Bildung und Vertiefung.

In der »Pop-Up-Bib« werden gemeinsam mit Bürger*innen und lokalen Akteur*innen neue Ideen und Veranstaltungsformate für die »zb+« entwickelt und ausprobiert.

Reguläre Öffnungszeiten

Di – Fr 10 – 18 Uhr
Sa 10 – 14 Uhr

Direkt am Hauptbahnhof Mönchengladbach und am Busbahnhof Europaplatz gelegen.

Parkmöglichkeiten

Nächstes Parkhaus: Einfahrt Goebenstraße / Ecke Franz-Gielen-Straße