Family of Peace Gospel Singers e.V.

Schweitzerstraße 26
Telefon: 02166 82370 E-Mail: info@familyofpeace.de Web: www.familyofpeace.de

Beschreibung

Der Mönchengladbacher Chor der Family of Peace Gospel Singers existiert seit nunmehr fünf Jahren. Rund 90 Sängerinnen und Sänger zwischen 14 und 75 zählt die muntere Gesangs-Truppe mittlerweile. Chorleiter Gabriel Vealle hat die seltene Gabe, mit seiner ansteckenden Musikalität und seiner beeindruckenden rhythmischen Sicherheit auch Anfängern ohne Chor-Erfahrung die Scheu zu nehmen, frei und auch – wo es passt - mit aller Kraft zu singen. Ob bekannte Gospelklassiker oder brandneue Songs, ob afrikanisch, deutsch oder englisch, ob besinnlich und ruhig oder eher fetzig - das Repertoire ist breit gefächert. Begleitet werden die Family of Peace Gospel Singers von einer Band hochmotivierter Profi- und Hobby-Musiker, die dem einen oder anderen musikalischen Beitrag einen besonderen, individuellen Pfiff geben.

Angefangen hat alles im Jahr 2009 - mit einem Projektchor. Gabriel Vealle übte über einige Wochen hinweg mit rund 40 interessierten Sängern und Sängerinnen – vorwiegend Neulingen auf dem Gebiet des Gospels – für ein gemeinsames Adventskonzert. Dies kam sowohl bei den Mitwirkenden als auch beim Publikum so gut an, dass man beschloss, den Chor zu einer festen Institution werden zu lassen.

Seit der offiziellen Gründung im Jahre 2010 haben die Family of Peace Gospel Singers zahlreiche Auftritte absolviert und sind mittlerweile weit über die Mönchengladbacher Stadtgrenzen bekannt. Neben dem Mitwirken in den Gottesdiensten in der Heimatgemeinde, der evangelischen Kirchengemeinde in Mönchengladbach-Giesenkirchen, konnte sich der Chor mit vielen weiteren Auftritten und großen Benefizkonzerten in der Region einen Namen machen. Doch auch überregional setzte die Family of Peace bereits Akzente. So trat sie auf dem Gospelkirchentag 2012 in Dortmund und 2014 in Kassel im Rahmen der offenen Gospelnacht auf. Weiterhin nahm der Chor aktiv am Pop-Oratorium „Die 10 Gebote“ teil und war bisher bei jedem Gospelday dabei.

Veranstaltungen an diesem Ort